Programma del corso
Percorso base (360 h):
Normative di sicurezza, igiene e HACCP (40 h)
Tecniche di pianificazione delle fasi di lavoro (30 h)
Attrezzature di servizio.
Utilizzo, verifica e ordinaria manutenzione (30 h)
Elementi di gastronomia e merceologia alimentare (40 h)
Standard di qualità dei prodotti da forno (25 h)
Tecniche di impasto, lievitazione e cottura (40 h)
Elementi di dietetica: principi nutritivi e malattie metaboliche (20 h)
Tecnologie e metodi di stoccaggio (20 h)
Tecniche di comunicazione organizzativa e terminologia di settore (20 h)
Spazi di lavoro: procedure, protocolli e tecniche di igiene e riordino (25 h)
Le materie prime: criteri di selezione e approntamento (30 h)
Trasformazione e realizzazione di prodotti da forno (40 h)
Igiene e Sicurezza sul luogo di lavoro (12 h)
Alfabetizzazione informatica (32 h)
Lingua inglese - Livello pre-intermedio B1 (36 h)
Stage (320 h)
Requisiti di ammissione:
Residenza o domicilio in Sicilia - Stato di disoccupazione o inoccupazione - Età fra i 18 e i 65 anni - Diploma di scuola Secondaria I grado (Licenza Media)
Articolazione didattica:
5 ore al giorno dal lunedì al venerdì, su turni mattutini e/o pomeridiani
Indennità:
È riconosciuta un'indennità di 4 euro lorde (solo all'ottenimento della certificazione prevista)
Frequenza:
Obbligatoria - Assenze possibili fino al 30% del monte ore - Superati 10 giorni consecutivi di assenza l'allievo sarà espulso
Selezione:
Prove scritta e orale - Colloquio motivazionale
Certificazione rilasciata:
Qualifica - Livello: EQF 2
Documenti necessari:
Curriculum vitae europeo
Fotocopia del titolo di studio
Fotocopia del documento di identità in corso di validità
Fotocopia del codice fiscale
Dichiarazione di Immediata Disponibilità al lavoro (DID) rilasciata dal Centro per l'Impiego competente per territorio oppure on line su www.didonline.cosicilia.it
Attestazione medica in caso di disabilità
Iscrizioni:
E' possibile effettuare le iscrizioni presso le nostre sedi formative oppure inviando la documentazione necessaria a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
> scarica il modulo di iscrizione in formato .pdf
Per ulteriori informazioni e iscrizioni è possibile contattare le nostre sedi formative che ospiteranno questo corso:
Catania - Via A. Merlino, 18/a | tel. 095/6146209 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -> scarica il bando in formato .pdfQuesto indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">
Adrano (CT) - Via S. Tommaso D'Aquino, 19/a | tel. 095/7493927 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -> scarica il bando
Favara (AG) - C/da S. Benedetto s.n., c/o Nuova Edilizia Immobiliare | tel. 0922/591000 | didattica.ag@erisformazione.it -> scarica il bando
Avviso N. 8/2016 per la realizzazione di percorsi formativi di qualificazione mirati al rafforzamento dell'occupabilità in Sicilia.
> Proposte formative cofinanziate dal FSE nell'ambito dell'attuazione del PO FSE <
> Progetto Operativo Cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo <